詐騙

最近詐騙集團真的很多…

星期日alan全家人都出門去參加alan小弟的訂婚儀式
我一個人在家睡回籠覺,結果手機響了
對方自稱是 “亞太尖端科技公司” 打來的電話
說他們正在舉行抽獎儀式,結果抽到我,我是二獎-88萬元
我一聽就知道是詐騙集團所以不想理她
對方就留了一個電話要我星期一他們白天上班時間打去,他們幫我辦理領獎手續。

結果星期一我忘了(因為這是詐騙..我幹嘛會記得)
然後今天下午同樣的女生又打來了…

她問:妳知不知道自己得了二獎?
我說:不知道。
她說:那天我有打電話過去,你爸爸接的,他難道沒有告訴你嗎?
   (切~那天接電話的明明是我好咩!)
我說:沒有。
她說:那我們先來核對資料讓我確定是你本人,我們再來做領獎手續。(我沒有回應)
她說:請問你的出生年月日?
我說:(我一直在思考為什麼他們會有我手機電話的事)我有參加什麼活動結果中獎?
她說:上次妳協助我們做手機問券調查啊,我們把你的資料留下來做了電腦亂數抽獎,結果你很幸運的被抽中囉~ (騙人!我從來沒做過啥手機問券調查)
我說:是嗎?你們公司是幹嘛的?我覺得你們怪怪的…
她說:我們公司登記在高雄,你抄一下公司統編xxxxx,你可以去查証一下哦,我們不做非法的事。(他大概也知道我在懷疑了)(於是我抄下統編及她告訴我的連絡電話)
我說:嗯~我要跟家人討論一下晚點再回電話給你。

結果,我上網查了他給的公司統編,當然是 “查無此公司”
我又用公司名稱去查了公司營業登記,結果也是沒有,我就知道他們是騙人的!!!
不過用google搜尋 “亞太尖端科技” 到是可以看到一個賣化妝品及美容用品的網站
看起來是一間有規模的公司的樣子,而且上面的地址跟電話跟那個人跟我說一模一樣
我就在想到底是這家公司是假的?還是這家公司被人家利用了?
反正對我來說都不重要,重要的是我知道他們是詐騙集團,我才不上當咧~

分類: 日記。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *